Pagine

sabato 4 giugno 2016

Black Lamb Burger

Sapete qual è il segreto per un panino memorabile?
La salsa.
Non importa quanti ingredienti ci infilate dentro, la cosa più importante sarà sempre la salsa, che servirà a legare tra loro gli ingredienti ed a rendere umido e goloso il panino, il trucco, oltre allo scegliere con cura la salsa da abbinare, è di non metterne nè troppa, nè troppo poca, perciò sacrificatevi, vi toccherà fare tante prove e tanti assaggi prima di capire la dose giusta di salsa...

Oggi vi presento degli sfiziosissimi burger di agnello al lime, con sedano e bacon croccante, formaggio affumicato e cuori di carciofo profumati alla menta, una delizia!

Per il Burger di Agnello




400 g di macinato di agnello
sale
pepe
scorza grattugiata di 1 lime

Impastate tutti gli ingredienti e formate dei piccoli burger.
Paistrate da ambo i lati a fuoco vivace.

Per i panini al carbone vegetale

250 g di farina di Kamut Shop Piemonte
250 g di farina 00
40 g di burro morbido
70 g di olio di vinaccioli
15 g di carbone vegetale
10 g di sale
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito secco
latte tiepido q.b circa 250 g


Unite le polveri nell'impastatrice, quindi unite il burro, l'olio ed il latte ed impastate a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo ed umido, ci vorrà poco meno di un ora.
A questo punto create tante piccole palline, e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, unite anche un ciotolino adatto alla cottura in forno e riempitelo d'acqua, così facendo il pane in cottura rimarrà abbastanza umido e morbido.
Fate lievitare le palline di pane fino al raddoppio.
Infornate a forno spento a 200° per 10 minuti, quindi a 180° per 15 minuti, sfornate e fata raffreddare.



Per la farcitura



100 g di bacon a fette spesse
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di farina
olio di semi per friggere

In un padella antiaderente disponete le fette di bacon e fate andare a fuoco vivace fino a che non si abbrustoliranno.

Eliminate i filameti dal sedano, tagliatelo a bastoncino, passatelo in poca farina e friggetelo in abbondante olio di semi.

Per i cuori di carciofo al profumo di menta

400 g di cuori di carciofo
2 cucchiaio di olio
sale
pepe
succo di 1 limone
1 mazzetto di menta

Tagliate finemente i cuori di carciofo, trasferiteli in padella con i 2 cucchiai di olio e fateli dorare, sfumate con il succo di limone ed unite la menta tritata fine, salate e pepate.

Componiamo il Panino

maionese
fornaggio affumicato a fette sottili
insalatina
sedano croccante
bacon croccante
cuori di carciofo alla menta

Disponiamo alla base un ricco strato di maionese, quindi l'insalatina, il burger di agnello, la fetta di formaggio affumicato, i carciofi, il sedano ed il bacon croccante, ultimate con un altro strato di maionese e servite.

Nessun commento:

Posta un commento