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venerdì 10 aprile 2015

Tartare di Salmone all'acqua di Ostrica

Splendide giornate di primavera, sole, caldo, passeggiate sul mare, spuntini veloci ed aperitivi in terrazza, con gli amici.
E così le giornate si fanno più semplici, come le ricette, e così la merenda dei bambini si trasforma in una bella crostata di marmellata alle fragole appena sfornata, il pranzo in una veloce insalata e la sera si riempie di grigliate e pizza tra amici.
La ricetta di oggi è davvero semplice, non ha bisogno di lunghe prefazioni e molte parole, potete prepararla con largo anticipo, è semplicissima e d'effeto, è una semplicissima tartare, condita con essenza di mela verde ed acqua di ostriche, che, se non avete, potrete tranquillamente omettere.

Tartare di Salmone all'acqua di Ostrica



Per la Tartare


500 g di salmone fresco deliscato e spellato
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva

Per l'essenza di Mela Verde all'acqua di ostrica
 

1 mela verde
1 finocchio
succo di mezzo limone
50 ml di acqua di ostriche
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 cucchiaio di salsa di soia
3 gocce di tabasco
mezzo gambo di sedano bianco
un mazzetto erba cipollina



Per prima cosa procedete preparando la centrifuga; una volta ottenuta filtate, salate, pepate e mettete da parte.



Tagliate a cubetti il salmone fresco pepate, condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e oprite con la centrifuga ottenuta.
Lasciate riposare in frigo per 45 minuti, quindi servite.
Per una presentazione particolare e chic servite la vostra tartare nei gusci di ostrica, servite guarnendo con panna acida e ciuffetti di finocchietto.

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