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domenica 26 gennaio 2014

Mousse Soufflè al profumo di mare

Ho sempre amato il riso, tanto che c'è stato un periodo della mia vita in cui lo mangiavo praticamente tutti i giorni, in bianco, con poca salsa di soia, ed ogni volta provavo una qualità diversa.
La farina di riso invece ho iniziato ad apprezzarla da molto prima, quando ero piccolina adoravo i biscotti di farina di riso.
Il riso è buono, bello e fa bene, e quindi perchè no, accetto la sfida e vi propongo un intero menù a base di riso!

Mousse Soufflè al profumo di mare


Questa mousse è saporita e leggera al tempo stesso, la cottura al vapore, senza grassi, la rende adatta a tutti!
Perfetta come antipasto, servita calda e cremosa, accompagnata con croccanti crostini, insalatina fresca e carotine baby al vapore!
Adatta sia a grandi che piccini, perfetta in qualsiasi stagione e semplicissima da realizzare, ma sopratutto veloce da preparare, (può esssere preparata con largo anticipo, per poi essere cotta poco prima di servire in pochi minuti), è davvero una gioia per il palato e per le tasche, in quanto realizzata con ingredienti sani ed economici!
Per renderla chic potete presentarla in grandi gusci di capesante, ma andranno bene anche cocottine di ceramica o coccio!

Per 4 persone


400 g di polpa di Sugarello Maggiore
5 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 ml di latte fresco intero
sale e pepe
1/2 peperoncino
olio extra vergine d'oliva roi
1 uovo
50 g di farina di riso

Dopo aver pulito e deliscato i sugarelli, pesatene la polpa, per 4 persone vi occorreranno 400 g.
In una padella antiaderente fate soffriggere in poco olio, il peperoncino, la foglia d'alloro e gli spicchi d'aglio, in camicia.
Fate dorare per bene gli spicchi d'aglio da entrambi i lati, quindi schiacciateli con una forchetta e toglieteli dall'olio.
Pulite le acciughe sotto l'acqua corrente, per eliminare il sale in eccesso, quindi fatele sciogliere nell'olio.
Aggiungete la polpa di sugarello, sfumate con il vino e fate cuocere a fiamma bassissima, con coperchio, per qualche minuto.
Eliminate la foglia di alloro e versate la polpa nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete quindi l'uovo, il latte e la farina e frullate, fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Aggiustate di sale e di pepe e disponete nelle cocottine o nei gusci di conchiglia.


Fate cuocere a vapore per circa 7/10 minuti.


Condite con un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo.


Anche voi amate il riso come me?
Partecipate a Risate e Risotti!




 

3 commenti:

  1. Idea meravigliosa! Sai, anche a me il riso piace, specialmente quello integrale: mi piace da impazzire ma non ho capito perché mi viene sempre un sacco bruciore di stomaco dopo averlo mangiato. E lo faccio sempre leggerissimo, con qualche verdura lessa semmai...! :( Eppure quando lo uso in farina.. niente! Mi fa impazzire sta cosa.. complimenti tesoro, la tua ricetta è da lode :) Tvb

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  2. bello, facile e buono sicuramente! stavolta provo anch'io a partecipare a risate e risotti :-)

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  3. che bella alternativa x cucinare i sugarelli!
    proverò sicuramente ;)

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