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giovedì 17 ottobre 2013

Insalata con triglia croccante panata alla salvia elegans con salsa dolce piccante all'ananas

Keira sta facendo la lezione, il sole splende, e si preannuncia una bella giornata.
Stamani invece, quando mi sono alzata, c'era una nebbia davvero fitta, che tagliava gli stabilità metà, e poi, ecco il sole, ed il caldo, e la voglia di fare una grande insalatona, con quella voglia che ti prende di mare, di oro e di sole, quando l'estate è alle porte!
Ed in effetti, dai 15' di stamani ai quasi 25 di adesso, c'è una bella differenza, che fa pensare all'arrivo dell'estate più che ad una giornata di pieno autunno, ed io sono piena di voglia di fare, di desideri, di nuovi progetti!!
E così è nata la mia insalata di oggi.
Il mio ragazzo non approverebbe, ne sono certa, perchè anche stamani abbiamo sfiorato l'argomento "frutta nel salato" ed a lui queste cose proprio non vanno giù...
Ma io adoro l'agrodolce e tutto ciò che riguarda la frutta, anche nel salato, dall'insalata di fragole, prossimamente su queste pagine, alle mele arrosto che in Polonia infilano in quasi tutti i secondi.
In realtà volevo preparare un'insalata completamente diversa, ma questa è andata più che bene.
È molto particolare, fresca e piccante, morbida e croccante, la salsa da un tocco esotico davvero gustoso.

Non sono una gran chiacchierona in questi giorni, penso ve ne siate accorti, e quindi, ecco che passerò subito alla ricetta.

Insalata con triglia croccante panata alla salvia elegans con salsa dolce piccante all'ananas



Per la triglia croccante

1 grossa triglia
1 albume
1 mazzetto di foglie d'ananas
pepe nero
sale
olio extra vergine d'oliva

Squamate e sfilettate la triglia, quindi, tagliate il filetto a striscioline.
Sbattete l'albume e tritate le foglie.
Pepate la triglia, passatela nell'albume e quindi nel trito di foglie di salvia ananas.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare i filetti di triglie a fuoco altissimo.
Togliete dal fuoco e salate.

Salvia elegans o Salvia ananas: salvia dall'aroma d'ananas, profumatissima e molto delicata.

Per la salsa


100 g di polpa di ananas fruttiamo
sale e pepe q.b
1 cucchiaio di olio al peperoncino Marina Colonna
1 cucchiaino di senape

Frullate la polpa di ananas con sale, pepe, olio e senape, aggiungete due cucchiai di acqua e frullate ancora, quindi servite la salsa ( a temperatura ambiente).

Per l'insalata


insalatina mista (rucola, valeriana...)
 carciofini sott'olio tagliati a listarelle e spolverati con poco peperoncino



1 commento:

  1. io la trovo splendida, avrei voglia di assaggiarla, come te adoro l'agrodolce, e metto la frutta dappertutto, e anche mio marito non è d'accordo, lui è per il classico pollo arrosto con patate e quello che esula dal classico è tutto strano...un abbraccio

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