Pagine

giovedì 29 agosto 2013

Bruschette al Pomodoro e Basilico con Mousse di Mozzarella

Miei carissimi lettori,
solitamente i blog nel mese d'agosto si prendono una pausa, per poi ripartire a mille a settembre.
Ma siccome io faccio tutto al contrario, nel mese di agosto ho pubblicato un sacco di cose, e, da domani, rallenterò a dismisura.
Un impegno imprevisto mi porterà lontana per un paio di settimane, e dati gli orari lavorativi, non credo di poter cucinare più di tanto, quindi, credo che le ricette saranno molto più sporadiche, ma non vi abbandonerò!
Anzi, tornerò con succosissime novità!
Vi prometto che non vi deluderò, tornerò più carica di prima!
Aimè, il conto alla rovescia inizia già da oggi, giorno in cui proprio non ho la possibilità di far grandi cose, per via delle molteplici cose da fare.
Vi lascio quindi con una ricetta semplice da realizzare, ma molto fresca, gustosa ed invitante!
Ovviamente di mia invenzione hehehe!

Bruschette al Pomodoro e Basilico con Mousse di Mozzarella



Per la Mousse di Mozzarella
1 Mozzarella di Bufala di g 200
panna freschissima
poca acqua di governo della mozzarella stessa
1 filo di olio extra vergine d’oliva delicato
un pizzico di sale

Tagliate grossolanamente la mozzarella e disponetela nel boccale del robot a lame, unite qualche cucchiaio di acqua di governo della mozzarella, un filo d’olio ed il pizzico di sale.
Azionate il robot e versate a filo panna fresca q.b per ottenere una mousse.
Mi raccomando questa operazione dovrà essere veloce, affinchè le lame non scaldino la mozzarella!


A questo punto non vi resterà che tostare delle fette di pane di campagna, condirle con un ottimo filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe, pomodori a cubetti e foglie di basilico fresco
La mousse di mozzarella è ottima anche per condire la pasta!
Potete farcirci dei pomodori o mangiarla arricchita con un filo d'olio ed una spolverata di pepe.



2 commenti:

  1. Una delle tue splendide invenzioni, aggiungerei :) Bene tesoro.. io quest'anno di pausa zero.. ma ti aspetto al ritorno e intanto ti mando un bacione! <3

    RispondiElimina
  2. sembrano buonissime, sono molto curiosa di assaggiare la mousse di mozzarella :)

    RispondiElimina