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martedì 18 giugno 2013

Tango - Tortino fondente dal cuore morbido con gelato alla vaniglia, e lamponi

Buondì miei cari...
Pensavo che questa giornata scorresse piatta e monotona tra mille cose da fare di una vita frenetica che mi creo a volte per non pensare, ed invece è iniziata benissimo!!!
Stamani mattina mi sono incontrata con una persona che non vedevo da tempo, perchè sta fuori città, dovevamo andare a trovarlo, ma poi visto tutto quello che è successo, abbiamo lasciato perdere.
Comunque, per non perderci anche noi in lunghissimi discorsi, il risultato è che sono tornata a casa con un Kenwood ed un sifone, magnifico regalo, non smetterò mai di ringraziare....
Babbo Natale esisteeee!!!!
Oggi ovviamente l'ho già messo all'opera, ho fatto un tortino ed una centrifuga di frutta, ed è fantastico!
Non vedo l'ora di provare il macinacarne, ci farò una cosina che spero vi piaccia!!
Riguardo al sifone, quello già lo conosco, ma averne uno in più male non fa.
Inutile dire che è stato amore a prima vista, dato che ormai era un mio desiderio da tantissimo tempo.
E la prima opera realizzata è stata un tortino con la quale potrete tranquillamente far innamorare tutti i vostri commensali, un dolce da amare!

Questo piatto l'ho ideato per il contest "I Piatti delle Stars" , dove, per partecipare, si deve preparare un piatto ispirato ad uno degli artisti o ad un genere musicale presente sul cartellone si Siena & Stars.
Io mi sono lasciata ispirare dalla serata del 14 luglio, Miguel Zotto - Tango argentino por dos
con Daiana Guspero, Pablo Moyano, Roberto Beccari.

Ho cercato di trasformare il tango in un dessert.
Voi a cosa pensereste?
Io ho immaginato Siena, in Luglio, un ristorante con patio che si affaccia in una stradina acciottolata, due innamorati seduti a tavola, intenti a gustare lo stesso dessert, i vestiti che con il caldo si diventano troppo pesanti, la candela che brucia, la cera che cola sulla tovaglia..
La voglia di cercare refrigerio ed al tempo stesso di perdersi in quel caldo che infiamma l'anima.
Tango.
Per me il tango è passione, è rosso, come i lamponi, è peccaminoso come il cioccolato fondente, è un ballo dove c'è intesa, che mi ricorda due dolci amanti di gelato alla vaniglia, che si sciolgono di passione su un tortino caldo dal cuore morbido e voluttuoso.

Ed è così che io interpreto il tango, che ho sempre amato.

Tango
Tortino fondente dal cuore morbido con gelato alla vaniglia, e lamponi.



Gelato alla vaniglia

Se non avete tempo di prepararlo sceglietene uno di ottima qualità, dove ci sono i semini!

Ingredienti per 250 g di gelato

125 g di latte intero
50 ml di panna fresca
2 tuorli
50 g di zucchero di canna fine
i semi di una bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di maizena


 Unite la panna ed il latte in un pentolino, frullate.
Portate a bollore ed aggiungere i tuorli sbattuti, mescolate con la frusta a mano.
Unite lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia, mescolate, unite la maizena, frulla ( o se l'avete la farina di carrube) e fate raffreddare.
Trasferite in gelatiera.

Tortino dal cuore morbido


100 g di cioccolato fondente
3 uova
80 g di burro
80 g di zucchero
40 g di farina
un pizzico di sale


Sbattete le uova con lo zucchero, unite quindi il burro morbido e sbattete fino a che il tutto non si amalgama.
Unite il cioccolato precedentemente fuso, il pizzico di sale e la farina setacciata.
Versate negli stampini imburrati e trasferite in congelatore fino a che non si saranno solidificati completamente.
Scaldate il forno a 200°.
Infornate quando il forno sarà ben caldo per circa 15 minuti.


Impiattate


Disponete il tprtino ancora caldo sul piatto, coronatelo con i lamponi, ed un attimo prima di servire ultimate con una pallina di gelato alla vaniglia, servite velocemente mi raccomando, il gioco caldo-freddo è fantastico!
Guarnite con foglioline di menta.

Ed ecco il regalo di oggi!!!


Partecipo a:

 




7 commenti:

  1. Carissima Shamira, io mi scuso con te se ti rispondo solo adesso ma gli ultimi giorni sono stati faticosi. Ti rignrazio perché sei una fra le primissime partecipanti a questo magnifico contest e spero che ti lancerai in altre bellissime proposte. Il premio è davvero allettante.
    In bocca a lupo e complimenti.
    Pat

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  2. ciao Patty,
    non ti preoccupare, ti capisco, anche io sono parecchio impegnata, ma quando ho letto di questo contest ho voluto partecipare subitissimo!!!
    Spero che ti piaccia questa ricetta, e spero che in qualche modo anche a te possa ricordare il tango!!!!
    Posso mandare altre???
    Baci

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  3. Che delizia!
    Visto che il tempo stringe...ti giro il link diretto alla tua ricetta per farti votare su fb
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=584600128251735&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
    In bocca al lupo

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  4. le tue creazioni lasciano sempre senza parole!
    questo tortino è una nuvola di passione travolgente...come il tango!

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