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mercoledì 3 aprile 2013

Forrest Gump Tarte

Finalmente un'pò di sole!
Keira oggi va con l'asilo a fare una gita al porto, e la giornata di sole capita proprio a pennello.
La pianificazione del viaggio a Varsavia continua, mentre il gatto ronfa al sole e fuori dalla mia finestra sfrecciano le rondini.
Anche le mie peripezie culinarie continuano, e dato che, dopo le feste, vanno di moda le ricette del riciclo, dopo la ricetta di ieri, dove vi davo un suggerimento su come utilizzare la colomba avanzata, ecco che oggi vi do un piccolo suggerimento su come utilizzare la cioccolata delle uova...
La ricetta di oggi è una ricetta che mi colpì molto, la trovai in rete parecchio tempo fa, che poi, non è che esiste veramente una ricetta, basta una base di pasta frolla, una crema al cioccolato, e taaaanti cioccolatini....

"Mia mamma diceva sempre che la vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"

Forrest Gump Tarte



Pasta Frolla


Per la frolla ho utilizzato una mia ricetta, con soli tuorli, che rende la crostata ricca e molto friabile ed uno stampo Guardini.

300 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di burro morbido
3 tuorli grandi
semi di una bacca di vaniglia


Disponete a fontana su un piano la farina con lo zucchero, disponete al centro gli altri ingredienti ed impastate per qualche minuto.
Avvolgete nella velina e fate riposare 30 minuti in frigo.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.


Per la Farcitura al Cioccolato

Utilizzate il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua!


 200 ml di panna fresca liquida
150 g di cioccolato fondente
 90 g di cioccolato al latte
30 g di burro

Scaldate la panna e tritate molto finemente il cioccolato nel mixer.
Unite la panna al cioccolato, aggiungete al composto il burro, mescolate bene, fate addensare a fiamma dolce fino ad ottenere la consistenza di una crema, quindi disponete sulla base di frolla, fate raffreddare.


Componiamo il dessert


Dato che questa è chiamata "la crostata di Forrset Gump", ricordate il film?
Sarà assolutamente necessario aggiungere i cioccolatini sopra la crostata, quindi, munitevi dei vostri cioccolatini preferiti, possibilmente assortiti, o perchè no, fatti con le vostre manine visto che qua c'è da smaltire la cioccolata delle uova di Pasqua, e disponete i cioccolatini sulla torta.
A questo punto spolverate con del cacao amaro.
Io ho voluto impreziosire la crostata con delle pagliuzze di sfoglia d'oro edibile Battiloro, farete un figurone!


6 commenti:

  1. Mi piace questa torta. Al di la del cioccolato che mi fa sgarrare ogni dieta, mi fa peccare e non smetterei mai di mangiare.... mi piace per il nome: la torta di Forrest Gump!
    Mi piace per la teoria che tutto si può *riciclare* anche se di riciclo non si può parlare... ma di alta pasticceria!
    Brava
    Nora

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    1. Ciao Nora, benvenuta sul mio blog!
      Anche a me piaceva tanto il nome, sarà che ho amato il film, e che questa "scatola di cioccolatini" è davvero golosissima!
      Grazie mille per i complimenti e per la visita <3

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  2. Oltre a essere buona è anche bella e originale. Un bel regalo da portare, quando si è invitati a cena a casa di amici.

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    1. Caspita si, non ci avevo pensato, senza dubbio un'alternativa alla classica scatola di cioccolatini, goduriosa al 100%
      :)

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  3. Beh, questa è una doppia golosità, un dolce dentro il dolce! :D Guarda che aspetto "pieno" che ha... :-)

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    1. Heheheh già, solo per veri amanti del cioccolato!
      Io personalmente adoro i cioccolatini ripieni di caramello, che bellezza sarebbe se fosse tutta tempestata di cioccolatini al caramello!

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