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martedì 26 marzo 2013

Colomba Delizia al Limone

Pasqua è alle porte ormai e su internet è tutto un susseguirsi di post sulle colombe, ed ovviamente, la mia versione non poteva mancare.
In casa mia, mia nonno non mangia le mandorle, io non mangio i canditi, il mio ragazzo non mangia l'uvetta, e dato che a Pasqua si ha tutta la famiglia riunita, mi sembrava giusto evitare rigorosamente tutti questi ingredienti, e le idee, anche se quando le idee si cercano, non si trovano mai, me ne son venute tantne....
In cima alla lista, la preferenza, è caduta su una colomba al sapor di costiera Amalfitana....

Colomba Delizia al Limone



La ricetta dell'impasto è di Anna Moroni, questa è una colomba veloce, non la classica colomba!


3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
350 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata (io ho usato 1 limone)
1 bustina di lievito per torte salate
1 bucchierino di liquore alle mandorle (io ho usato il limoncello)


Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro e lo zucchero, unite i tuorli, e la scorza di limone, quindi latte, lievito e farina, quindi il liquore.
Montate a parte gli albumi a neve ed incorporateli all'impasto con una spatola, delicatamente.
Infornate a 170° per un ora.


Ho farcito poi la colomba con una crema pasticcera al limone alleggerita con panna montata.
Ho ricoperto con cioccolato bianco ed houltimato con una grattugiata di scorza di limone e riccioli di cioccolato bianco.





11 commenti:

  1. Versione interessantissima!!!! la proverò!!! Grazie per la ricetta!!!! da oggi ti seguo anche io ;-)
    Se ti va, passa a farmi visita http://il-pappamondo.blogspot.it

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    1. Grazie mille ^^
      volevo fare qualcosa di un'pò meno tradizionale hehe
      Passo subitissimo!

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  2. Che buona al limone.. la adoro..

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    1. Io non l'avevo mai fatta al limone ^^ ma è davvero buona, con il cioccolato bianco poi, golosissima ;p

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  3. Mi piace l'idea del limone, la rende bella anche nel colore... :-)

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    1. Grazie ^^ si il limone da un tocco di colore in più, peccato che la foto è pessima, non come le tue, fai foto stupende!
      Io son buona a farle solo con la luce naturale heheheheh
      e qui il sole non si fa vedere da troppo tempo...

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  4. VOLEVO SAPERE HAI RIEMPITO DENTRO CON LA SACHE A POSCHE LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE AL LIMONE CON LA PANNA.VOLEVO SAPERE SOPRA LA COLOMBA HAI SCIOLTO IL CIOCCOLATO BIANCO A BAGNOMARIA O PURE TRITATO?GRAZIE MILLE PER LA RISPOSTA

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  5. Ciao Elvira, ti rispondo subitissimo e mi scuso se sono stata poco chiara,
    Ho montato la panna montata e l'ho amalgamata con una spatola alla crema pasticcera, l'ho poi messa in un sac a poche e con un beccuccio lungo ho farcito la colomba.
    Per la copertura ho spello nell'atto con abbondante cioccolato bianco la superficie e poi l'ho ricoperta con svegliette e ricciolini, se hai altre domande chiedi pure!!!

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  6. SCUSAMI IL CIOCCOLATO BIANCO DV SCIOGLIERE A BAGNOMARIA?GRAZIE ANCORA PER AVERMI RISPOSTO

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  7. Puoi scioglierlo a bagnomaria se vuoi, oppure, se hai poco tempo e vuoi lo stesso risultato, basterà un minuto o poco più nel microonde!
    È un trucco che uso spesso!

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  8. GRAZIE PER LA RISPOSTA TI FACCIO SAPERE PER PASQUA COME E VENUTA.

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