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mercoledì 19 dicembre 2012

Spuma di Panettone (con il Sifone)

Festicciola di Natale all'asilo: fatto.
Recita di Natale: fatto.
Canti di Natale: fatto.
Albero alla circoscrizione: fatto.
Visita agli anziani per Natale: ancora poche ore e poi fatto.


Mancano ormai poche ore alla fine dell'asilo, nonchè alla fine del mondo, Keira andrà all'asilo ancora domani e poi dopo domani ed avrà finito, evviva!
Questi quindi sono giorni frenetici, tra torte da fare, regalini da impacchettare, feste a cui presenziare con tanto di telecamera.
E poi inviti a cena, visite ai parenti...
Non vedo l'ora di prendere una boccata d'aria fresca....


Dato che il Natale si avvicina diamoci dentro con le ricette Natalizie, o almeno, quelle ricette che presentate per il pranzo di Natale farebbero la loro figura.
Io sto creando.
E ciò dovrebbe incuriosirvi e forse forse preoccuparvi, perchè quando mi sogno un piatto la notte, non c'è la mezza misura nel risultato, o bene bene, o male male, staremo a vedere cosa ne esce fuori, anche perchè nel giro di 24 ore mi sono inventata più piatti che in una vita intera, ma saranno buoni?
Riuscirò a realizzarli tali e quali a come me li sono immaginati?
Avranno il profumo ed il sapore che penso?
Posso anticiparvi solo questo:

Sifone, canditi e cioccolato!

E quella di oggi è solo la base ;)


Spuma di panettone








ingredienti

170 g di panettone
500 ml di panna fresca da montare

Mi raccomando, sceglete un ottimo panettone, ricco di canditi ed uvetta, uno dei migliori che conoscete, perchè questa spuma ne racchiuderà tutta l'essenza.


Versate la panna in un pentolino, e spezzettatevi il panettone.
Frullate il tutto ed a bassa temperatura fate scaldare, una volta che il composto sarà caldo coprite e lasciate raffreddare.
Frullate ancora e passate il composto con il colino a maglie fitte.
Versate nel sifone, chiudete, caricate con una cartuccia, fate riposare in frigorifero.
Al momento di servire disponete degli spumini in piccoli cucchiai o bicchierini e spolverate con il cacao  oppure guarnite con uvetta e canditi.
Un'altra idea per utilizzare questa spuma è per guarnire la pannacotta o la cioccolata calda, ma il meglio deve ancora venire, prossimamemnte su Lovely Cake.........




5 commenti:

  1. questa si che è un'alchimia!! Invenzione avveniristica!

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  2. I <3 sifone....e tutto quello che ne esce! davvero geniale complimenti!

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    1. Graze mille!!!
      Anche la ricetta di quest'oggi sarà fatta con il sifone!
      Una sola anticipazione: si chiamerà Maya!! ;)

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  3. l'arte è arte....niente da dire. Complimenti chef!

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