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mercoledì 29 agosto 2012

Tigelle

Buondì carissimi lettori, oggi vi delizierò con una ricetta della tradizione emiliana.


Quando ho trovato il ferro per fare le tigelle, anni fa, ero letteralmente al settimo cielo!!
Ci sono voluti anni per trovarlo, ed alla fine ci sono voluti altrettanti anni per usarlo, e questo è stato il risultato.

Tigelle

500 g di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio (la ricetta originale prevede lo strutto)
sale
latte e acqua q.b

Scigliete il lievito in mezzo bicchiere di latte caldo, intanto mescolate le polveri.
Unite alle polveri il latte e l'acqua q.b fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile ma non appiccicoso.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Stendete la pasta fino ad ottenere circa 1cm di spessore.
Ritagliate dei cerchi e fateli cuocere per 5 mibuti sul ferro caldo (io l'ho imburrato).







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