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giovedì 7 giugno 2012

Finalmente in libreria: Alchimie in Cucina, il mio primo libro!!!!

7 Giugno, ci siamo, oggi, in tutte le librerie, esce ufficialmente il mio primo libro!
Potete trovarlo anche su Amazon.

La chimica funziona… anche in cucina:
trucchi e consigli
per ricreare sulla vostra tavola
gli effetti speciali dei grandi chef

UN NUOVO TITOLO DELLA COLLANA
IL LETTORE GOLOSO
diretta da Allan Bay

Shamira Gatta
Alchimie in cucina
Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie


 Gli ingredienti prodigiosi, dalle farine agli amidi, dal glucosio alla lecitina; i procedimenti per ottenere il meglio dai cibi e dalle cotture; le tecniche per realizzare ciò che in cucina ci detta la fantasia, anche la più scatenata; i trucchi dei grandi chef, che possiamo usare benissimo anche noi... Tutto questo ce lo insegna una giovane e brillante chef, con piglio sbarazzino ed entusiasmo contagioso. Shamira Gatta ha riunito per la prima volta in un solo libro le nozioni che permettono di fare un salto di qualità decisivo in cucina e creare piatti sorprendenti, inusuali, impensabili, ma anche semplicemente perfetti dal punto di vista della consistenza, del punto di cottura, del sapore e della presentazione. Perché la tecnica e le conoscenze chimiche e fisiche sono necessarie per cimentarsi nella sferificazione o preparare l’uovo marinato, come per portare in tavola un arrosto al punto di cottura desiderato o realizzare meringhe perfette e torte sempre soffici. In cucina la fantasia ha bisogno della scienza, e chi impara a dosarle perfettamente è capace di fare delle autentiche magie.


Dall’indice:

Farine per tutti i gusti: come rendere lavorabili anche le farine prive di glutine
Gel di amidi, per impasti malleabili e senza grumi
Magie di caramello:  vetrificato, colorato e modellabile, per vere sculture in cucina
La cottura nel glucosio, per friggere senza olio!
La cottura al microonde e tutti i suoi trucchi
Le cotture alternative: i piatti migliori da cucinare in lavastoviglie
A neve ferma: di magie e di albumi per meringhe perfette
Emulsioni e magiche pozioni, non solo maionese!
La magica lecitina, che permette di legare acqua e grassi
Spume infinite: di patate, mozzarella, parmigiano, mango, ananas…
La destrutturazione, per proporre un piatto in modo diverso utilizzando gli stessi ingredienti
La sferificazione e l’agar agar, gelificanti naturali per sferificare un liquido all’istante



E ancora:

Di uova intere e di tuorli
Fette di torte perfette
Di creme, confetture, panna e cioccolata
• Arrosti e cotture straordinarie



















7 commenti:

  1. Ma congratulazioni!!!!!
    Ti auguro che abbia tantissimo successo :-)

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  2. ..brava, brava, BRAVA!
    Un mondo di successo anche da e mia, è un traguardo fantastico!

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  3. che notiziaaaa!!!!!!
    complimentiiiiii!!!!!
    sei grande!!!

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  4. Sensazionale!!!!Complimentissimi e in bocca al lupo nel mondo della grande distribuzione!:*

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  5. ho visto il tuo libro e ne sono rimasta "stregata" e ora ho appena scoperto il tuo blog! bravissima

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  6. Ciao sono Maria e arrivo qui per caso, ma che bello hai scritto un libro!!! Mi ispira molto, lo comprerò sicuramente!!!

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