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venerdì 30 marzo 2012

Pulcini di Pane

Mi sono data alla panificazione, con l'arrivo imminente della pasqua ho deciso di dedicare una sezione del blog a ricette ed idee dedicate appunto alla pasqua.
In questi giorni scriverò ricette carine, e classiche, vi spiegherò come colorare le uova, come creare antipasti carini anche per i bambini, prendiamo la ricetta di oggi ad esempio, è semplice da realizzare, la si può fare in divere versioni, la si può aromatizzare allo zafferano, alla curcuma, al curry...
Si può tranquillamente utilizzare come segnaposto per la nostra tavola di pasqua, basterà legare un nastrino con il nome.

Pulcini di Pane


Per circa 20 pulcini:

600 g di farina 0
100 ml di olio
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
30 g di sale
acqua calda q.b

Per decorare:
1 tuorlo sbattuto
mandorle

Unite le polveri e l'olio nel robot con il gancio per il pane, nell'impastatrice, oppure mescolateli a mano.
Unite l'acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Ricavate con la pasta, tante piccole palline di pane, la metà delle palline dovrà essere leggermente più grande, per fare il corpo dei pulcini, le altre più piccole.
Tagliate le mandorle in tanti piccoli triangoli, che saranno i becchi.
Praticate due fori sulle palline più piccole, che saranno gli occhi, quindi premete il triangolo di mandorla per fare il becco.
Adagiate le palline grandi sulla teglia, spennellatele con il tuorlo sbattuto, adagiatevi sopra le palline più piccole, le teste, e spennellate anche quelle.
Lasciate lievitare ancora ed infornate fino a doratura in forno a 200°, il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri pulcini!

4 commenti:

  1. MA che dolciiii ihih molto pasquali :)

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  2. Sono meravigliosi!
    Tu dici che sono facili... ma chissà? Intanto ammiro i tuoi, e ti ringrazio per la ricetta!

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