Pagine

lunedì 26 marzo 2012

Ceviche di Tonno ed Avocado con Alghe Wakame, Sesamo Nero e Salsa Ponzu



Vado matta per il pesce crudo, per la cucina Giapponese, per il sashimi e...per la Ceviche...
In tutte le sue forme, ingredienti e marinature...
Questa in particolare è nata a Panama, ed è il piatto forte di un locale famosissimo, la ceviche si fa da se, e questa penso sia la versione più semplice che esista.
Se non riuscite a trovare la salsa Ponzu, potete ovviare con della salsa di soia unita a poco aceto di riso e qualche goccia di limone.

Ceviche di Tonno ed Avocado con Alghe Wakame, Sesamo Nero e Salsa Ponzu



Ingredienti:
tonno fresco
1 avocado
salsa ponzu
sesamo nero
alghe wakame

Tagliate a cubetti l'avocado ed il tonno, uniteli ed insaporiteli con la salsa ponzu, spolverate con il sesamo nero, unite parte delle alghe e mescolate.
Disponete la ceviche nel centro del piatto aiutandovi con un coppapasta, coronate il tutto con un cucchiaio di alghe wakame ed un filo di salsa ponzu.

3 commenti:

  1. Anch'io adoro il giapponese, dal sushi al sashimi fino alle tartare! bellissima ricetta e che freschezza!

    RispondiElimina
  2. tesoro dove trovi le alghe wakame?? :)

    RispondiElimina
  3. @kappa in cucina: Grazie ^^

    @cuoca gaia: prima le trovavo all'ipercoop, ora le prendo dal giapponese che fa anche servizio d'asporto, purtroppo però è un ristorante, ed i prezzi sono alti, sto pensando di fare un ordine on line ^^

    RispondiElimina