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domenica 5 febbraio 2012

Pepite al cioccolato


Anche oggi il risveglio è stato freddissimo, ho aperto la finestra per rimanere accecata dalla luce che si riflette sulla coltre di neve, che ormai si è stabilita sulla città di Livorno da Martedì sera.
Non se ne vuole proprio andare!!!
E vabbè, giusto adesso ho pensato che magari sarà carino vedere dall'alto, in aereo, l'italia ricoperta di bianco, ma per il resto....Brrr!!!
Ieri sera io e Luca siamo andati a cena al nostro solito ristorante Giapponese, ed io ho ammirato la città ancora imbiancata e luccicante di ghiaccio.
Ho fatto un paio di foto e poi pure un pupazzo di neve, anche se, ne sono certa, è sicuramente più tenera mia figlia di 4 ann che fa un pupazzo di neve, magari vedere una ragazza di 24 è una scena semi-comica, ma adoro questi momenti di "ritorno all'infanzia".
Vi lascio la foto della neve che c'è ai bordi delle strade (ancora, a distanza di 4 giorni dalla nevicata).
Che disastro!!!



Per far riprendere un'pò chi mi sta intorno ho pensato di preparare dei tartufini un'pò più colorati e dorati, per portare allegria e colore in questi giorni dove il bianco della neve regna.

Pepite al cioccolato



450 gr di cioccolato fondente
320 ml di panna fresca
90 gr di burro
50 gr di miele millefiori
1 pacchettino di pavesini sbriciolati grossolanamente
zuccherini a forma di stella

Fate fondere il cioccolato nella panna, unite il miele ed il burro, mescolate bene e fate rafreddare.
Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo formate dei tartufini, e rotolateli nei pavesini sbriciolati e negli zuccherini a forma di stella.

2 commenti:

  1. Non c'è niente di meglio di un buon dessert da mangiare davanti alla finestra ammirando le strade ricoperte di neve!!!!

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  2. uhhh che buoneee!!! con il freddo che fa i dolci sono l'unica cosa che tira su di morale!

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