Pagine

venerdì 24 febbraio 2012

Capesante con Salsa di pomodori ed erbette di Gordon Ramsay


Che quando posso seguo Gordon in tv non è una novità, e prendo nota delle sue ricette per riproporle poi ai mie ospiti.
Devo dirlo, di tutti i piatti elaborati che ha fatto Ramsay sono rimasta piacevolmente colpita dalle insalate.
d'altra parte, quando una persona è brava a cucinare, fa di una cosa semplice un capolavoro, giusto?
E le insalate di Gordon, lasciatevelo dire, sono davvero eccezionali.
Questa volta vi propongo un suo piatto, che si prepara in pochissimi minuti,

Capesante in Salsa di Pomodori ed Erbette



pomodori ciliegini q.b
3 grandi capesante a testa (io ho fatto 4)
olio di oliva
olive nere denocciolate
sale e pepe
coriandolo fresco
basilico tritato
succo di limone

Togliete il corallo alle capesante, mettetele da parte, intanto tagliate in 4 i pomodorini, e fateli cuocere in pentola con poco olio per 8 minuti esatti, trascorsi gli 8 minuti togliete dal fuoco, aggiumgete le olice, salate e pepata, unite il coriandolo fresco ed il basilico tritati, se non avete il coriandolo potete sostituirlo tranquillamente con del prezzemolo.
Quindi,passate alla preparazione delle capesante:
Scalsate bene una padella, e quando è bollente adagiatevi le capesante, conditele con sale e pepe, abbondantemente, perchè in cottura perderanno il 30% del condimento!
Disponete nei piatti i pomodorini con le olive.
Quando le capesante saranno ben dorate su entrambi i lati sfumatele con del succo di limone, e disponetele sopra ai pomodorini, servite immediatamente!

3 commenti:

  1. Come ben sai piace molto anche a me :) E trovo che le sue insalate o piatti leggeri e freschi in generale siano il top!Questa non la conoscevo .. bacini <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so, lo so, ricordo bene, infatti pensavo giusto a te mentre la scrivevo ^^
      L'insalata noci e caprino di Gordon la conosci?
      Baci!

      Elimina
  2. E' vero credo che sia in queste cose che si veda la cultura del gusto. Per me una buona insalata é una cosa complessa..

    RispondiElimina