Lo servivano ad inizio pasto, con pane ed olive, per uno spuntino delizioso, quello che vi propongo oggi non è il solito pane che mi portavano in tavola, sono tipo focaccine, molto, molto buone, che solitamente vengono servite con burro, formaggio o miele, io le adoro ripiene di formaggio ed insalata Marocchina.
E, udite udite:
si preparano in pochi minuti e non serve il forno!!!
Ingredienti per circa 30 batbouts
250 g di farina di farina "0"
100 g di semolino
2 cucchiaini scarsi di sale
1 bustina di lievito istantaneo per pane
circa 1 bicchiere di acqua tiepida
Mescolate tutte le polveri, ed impastate aggiungendo a filo l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio e lavorabile.
Aiutandovi con la farina spianate la pasta e ricavate tanti cerchietti del diametro di un bicchiere da tè.
Mettete le focaccine ottenute a lievitare sotto un canovaccio.
Quando saranno lievitate mettete in una padella antiaderente ben calda, e fate cuocere a fuoco dolce da entrambi i lati, vedrete che si gonfieranno pian piano.
Servite belle calde, accompagnate con miele, marmellata, burro, pomodorini, formaggio, o quello che volete, sono davvero ottime!
batbouts!!!!!
RispondiEliminace ne siamo innamorati in Marocco!!! sono troppo buoneeee!! ce le hanno servite in una merenda-cena, il ripieno salato era delizioso!!!
non ho ancora provato a farle! segno la ricetta
il burro! hai ragione è troppo buonoooo!!! ogni volta che andavamo a mangiare ci portavano pane e ciotoline con olive e burro!!! che ricordi!
wow! lievitano così bene senza essere cotte in forno?? incredibile...non le ho mai assaggiate ma mi hai fatto venire una gran voglia di provare a farle! Grazie :-)
RispondiEliminache bellezza!!le voglio provere!!sembrano le tigelle,che si fanno qui in emilia-romagna!!^-^
RispondiEliminaps:il tuo gatto è stupendo..anche io ne ho uno nero..sembra una pantera, proprio coem il tuo!!