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domenica 8 gennaio 2012

Jambalaya

Questa ricetta ci arriva direttamente da New Orleans, ed è una delle più buone ricette di riso con la quale io abbia mai avuto a che fare.
E' così buona che ormai in casa mia ha sostituito il classico riso freddo.



x 4 xsone:
300 gr di riso
1 costa di sedano
prosciutto cotto a dadini, circa 200 gr
2 spicchi d'aglio
8 gamberoni con guscio
una manciata di gamberetti sguciati
abbondante prezzemolo
pepe e sale
olio
brodo q.b

In una padella con poco olio soffriggete i due spicchi d'aglio, aggiungete il sedano a fettine sottili, i gamberetti, i gamberoni ed il prosciutto cotto a cubetti, unite il riso e tostatelo per qualche minuto.
Sfumate il tutto con un goccio di vino bianco a piacere e con il brodo e portate a cottura.
Pepate e salate, unite un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco e servite.

3 commenti:

  1. che bonta' shamira non ho mai accostato il prosciutto con il pesce da provare,ti auguro buon anno

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  2. mi ispira...e chissà perché a guardarlo pensavo ci fosse dentro anche l'ananas...si potrebbe provare :)

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  3. @veronica: io uso anche i teneroni al tonno, che ci stanno benissimo ^^

    @cuoca gaia: si si, secondo me ci starebbe molto bene!!!

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