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lunedì 16 gennaio 2012

Funghetti sott'olio

Questa è una ricetta da preparare in quantità spropositata, così da poter riempire tanti barattoli e conservarli in dispensa per quando arrivano ospiti, per fare dei regalini fatti con le nostre manine, o per aperitivi con amici..



Ingredienti:

1 lt di acqua
1 lt di aceto bianco
1 lt di vino bianco
3 spicchi d'aglio
15 gr di sale
4 foglie di alloro
olio d'oliva
pepe in grani
olio di semi

Pulite e tagliate i funghi in 4 parti.
In una pentola unite l'acqua, il vino, l'aceto, il sale, l'aglio, e l'alloro, quindi unite i funghi, fateli bollire per 15 minuti.
Scolateli per bene e invasateli.
Riempite i barattoli conn 1/3 di olio d'oliva ed il restante di olio di semi, possibilmente di girasole, sterilizzate e lasciate riposare per almeno 1 mese prima di consumarli.

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