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martedì 11 ottobre 2011

Tomì di ricotta alla gelatina di Aglianico


I tomì sono semplici frittelline di ricotta, si sciolgono in bocca, si possono fare con il miele o con la marmellata, ma io ho usato la gelatina di Aglianico di Villa Matilde, per rendere tutto più chic.

Ingredienti per 4 persone:
ricotta g 200
1 tuorlo
farina 00 g 100
gelatina di Aglianico g 10
olio per friggere

Amalgamate la ricotta con il tuorlo e la gelatina, aggiungete la farina e mescolate ancora.
Il composto dovrà risultare cremoso ma non troppo molle, se risultasse eccessivamente liquido sarà necessario aggiungere altra farina.
Con l'aito di 2 cucchiai formate delle quenelle di impasto e tuffatele nell'olio bollente.
Togliete i tomì dall'olio quando risulteranno dorati, scolateli bene in modo che perdano l'olio in eccesso, serviteli caldi cguarnendo con la gelatina di Aglianico.

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