Pagine

domenica 2 ottobre 2011

Melanzane alla parmigiana, o quasi.

Le melanzane alla parmigiana sono un classico che più classico non si può, e sono buonissime....
Poi si sa, come per ogni cosa, ne esistono infinite versioni diverse...
Io ho voluto rivisitare la ricetta e presentarla diversamente, una versione un'pò più light ma ugualmente saporita.

Ingredienti per 2 persone:

2 melanzane piccole

1 mozzarella di bufala

2 pomodori da sugo

2 foglie di basilico

1 spicchi d'aglio

sale q.b

olio d'oliva q.b

abbondante parmigiano grattugiato

Lavate e tagliate a tocchetti i pomodori, in una padella con poco olio fate imbiondire lo spicchio d'aglio tritato finemente e fatevi appassire i pomodori con il basilico ed una presa di sale.
Tgaliate a fette le melanzane, grigliatele, salatele e mettetele a riposare.
Al momento di servire disponete a strati le fette di melanzana, la mozzarella, il sughetto ottenuto e completate spolverando con abbondante parmigiano.
Infornate fino a che la mozzarella inizierà a sciogliersi e servite subito!!!

3 commenti:

  1. Troppo buone le melanzane alla Parmigiana...in qualsiasi versione siano, buona serata, Flavia

    RispondiElimina
  2. Bellissime!!!! anche io ho cucinato le melanzane alla parmigiana...e anche io quasi!!! ahahaahah...le postero' !!!! ciao!!!!

    RispondiElimina
  3. @EliFla: A si, le melanzane alla parmigiana son sempre golosissime, d'estate e d'inverno, a pranzo o a cena ^^
    Buon inizio settimana!!!

    @Antonella:Quando le posti avvertimi che vengo subito a vederle!!!!!
    Baci!

    RispondiElimina