Pagine

giovedì 1 settembre 2011

Crema caramellata al caffè su letto di fragole


Con questi delixiosi bicchierini partecipo ad un nuovo contest, ormai sapete tutti che adoro il caffè, e non potevo non partecipare...
I bicchierini golosi che ho ideato sono molto semplici da fare, ma in realtà io li ho cotti troppo e la foto non è venuta un gran bellezza....
Si tratta di una vellutatissima crema al caffè su un letto di fragole, il tutto coronato da uno strato di zucchero caramellato croccante....



Per il letto di fragole:

lavate, pulite e tagliate in 4 le fragole, zuccheratele con 2 cucchiai di zucchero bianco e tenetele da parte.

Per la crema al caffè:
250 ml di latte intero
250 ml di caffè
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di maizena

Sbattete le uova con lo zucchero, unitele al latte e caffè a temperatura ambiente, trasferite sul fuoco ed aggiungete la maizena, stemperatela bene e mescolando costantemente fate addensare

Composizione:

In ogni bicchierino disponete 1/3 di fragole e 2/3 di crema al caffè, poi spolverate con abbondante zucchero di canna e mettete in forno a caramellare alla massima temperatuta, programma grill, a forno aperto.


1 commento:

  1. sei ufficialmente invitata a Macef 11 settembre 2011 premiazione del vincitore con il coffee design kit..mandami una mail - archcook.info@gmail.com- con il tuo nome, contest, così ti giro il link per accreditarti!
    a presto

    RispondiElimina