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martedì 14 giugno 2011

Mousse di avocado e salmone affumicato


Questa è una ricetta facile facile, veloce, gustosa e fresca, ottima servita come antipasto, ma anche come aperitivo.
Potete servirla in piccoli bicchierini accompagnando con dei grissini o potete spalmare le mousse direttamente su crostini e tartine...
Io adoro l'avocado, trovo che stia benissimo con la bresaola home made ma anche con il salmone, è ottimo spalmato sul pane, lo sapevate che veniva chiamato "il burro dei matinai" per la consistenza burrosa che aveva corsari e marinai si portavano a bordo un paio di kg di avocado e lo spalmavano sulle gallette...

Ingredienti:

400 gr di formaggio bianco spalmabile tipo philadelphia
1 avocado maturo
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
una presa di sale
200 gr di salmone affumicato
2 gocce di limone

Tritate finemente il salmone affumicato, ed a parte schiacciate con una forchetta la polpa dell'avocado.
Unite 200 gr di formaggio all'avocado, condite con sale e aglio e mescolate bene.
Unite il restante formaggio al salmone, condite con le gocce di limone ed il sale, se necessario e mescolate bene.
Il più è fatto, impiattate o disponete nei bicchierini o sopra le tartine, e buon appetito!!!

6 commenti:

  1. Complimenti per la mousse, la preferisco spalmata su dei crostini di pane, ciao

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  2. Questa ricettina deliziosa ti viene rubata subito, splendida!

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  3. @Flavio: Sopra ai crostini è favolosa, uno tira l'altro!!!
    Bacioni!!!

    @Ann: Grazie!!

    @Arabafelice: Benissimo!!!
    Poi dimmi se ti è piaciuta!!!

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  4. una cosa.. dalla ricetta non si capisce se alla fine si deve mischiare tutto assieme oppure no :((

    TY

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  5. Ciao TY, puoi servire le due mousse a strati come ho fatto io, oppure puoi unirle, se vuoi, in questo caso, puoi tritare il salmone ed unirlo all'avocado e direttamente al formaggio ^^

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