Pagine

domenica 19 giugno 2011

Gelato cocco, menta e maracuja

Un bel gelato fresco è proprio quello che ci vuole...
Oggi vi darò una ricetta che più che altro è una base, io l'ho aromatizzata alla menta ed ho aggiunto la polpa di maracuja, ma niente vi vieta di aromatizzarlo al rum ed aggiungere la polpa di ananas, o scaglie di fondente...



500 ml di latte di cocco
250 gr di zucchero
1 rametto di menta
polpa di 1 maracuja

In un pentolino mettete il latte di cocco, unite lo zucchero e la menta, portate ad ebollizione, a fiamma dolce, mescolando costantemente fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto.
A questo punto togliete la menta e fate raffreddare.
Trasferite nella gelatiera.
Quando il gelato sarà cremoso, unite la polpa di maracuja.
Conservate in congelatore.
Potete servirlo nei gusci di cocco o nei frutti di maracuja svuotati dalla polpa.

2 commenti:

  1. Credo che sceglierò la "versione adulta" ed aromatizzerò con rhum....abbondante!
    Freschissima la tua ricetta non solo nelle temperature ma anche nei sapori!
    .....che ci dici di Barcellona, è sempre magica?!!

    RispondiElimina
  2. Più che magica!!!
    Oggi pubblicherò le foto, è stato un viaggo fantastico!!
    Abbiamo visitato tutto: parc guell, casa battlò, il museo di picasso, la sagrada...Un mal di piedi che non ti dico ma ripartirei anche subito!!!
    A maggio torniamo, a festeggiare il nostro aniversario, Barcelona è una città che non delude mai!!

    RispondiElimina