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giovedì 16 giugno 2011
Cucina molecolare - Cotture alternative - Petto di Pollo Bruschettato al Limone
Carissimi lettori, oggi apriamo un nuovo capitolo della nostra rubrica di cucina molecore, parliamo di cotture alternative, che poi secondo me, questa cottura di "alternativo" ha poco, se non altro ha il pregio di farci scoprire l'uso di un favoloso elettrodomestico che praticamente tutti abbiamo in casa: il forno a microonde.
Indubbiamente un enorme vantaggio che ci permette di ottenere è la rapidità di scongelamento o cottura dell'alimento.
La ricetta che vi propongo oggi è qualcosa di eccezzionale, bruschettato fuori e morbidissimo dentro queesto pollo vi stupirà, in ogni boccone potrete assaporare l'ottima e morbidissima carne con un piacevole sentore di limone.
Sarò sincera, per questa ricetta molecolare mi sono spudoratamente ispirata a quella trovata su La Piccola Casa.
La Piccola Casa ci propone un petto di pollo bruschettato al Cointreau, l'idea originale è di Herve This, ma non vi svelerò ancora la sua ricetta, intanto vi propongo la variante, che è quella più semplice e fattibile con ingredienti di tutti i giorni.
Io ho eseguito l'ennesima modifica, ed ho sostiyuito il Cointreau con un condimento molto più semplice, per un risultato davvero straordinario.
Un petto di pollo
1 limone
olio
sale
1 siringa
Ho scaldato l'olio ed il succo di limone sul fuoco mescolandoli con poco sale.
Una volta che il sale si è sciolto ho inserito la soluzione nella siringa.
In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e quando è ben caldo doratvi da entrambi i lati il petto di pollo, deve essere bello bruschettato.
Salate anche esternamente, adagiate su un piatto, a questo punto siringatelo con il condimento, con o senza liquore.
Passate al forno a microonde per circa 5 minuti a 600 watt.
Il profumo sarà inebriante, provare per credere, e la morbidezza di questa carne è uno spettacolo!!!!!
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