Pagine

martedì 17 maggio 2011

Confettura di frutti esotici


Una confettura dal sapore di estate ottima sul gelato, strepitosa con la crema pasticcera, giusto per rimanere in tema Caraibi, quest'oggi vi propongo una marmellata al sapore di sole.

1 ananas

2 manghi

2 papaie

2 passion fruit

2 maracuja

3 carambole

5 kumquat

2 lime

7 lichee

3 rametti di menta fresca

800 gr di zucchero

Tagliate a cubetti l’ananas, i manghi e le papaie, private della polpa i passion fruit e i 2 maracuja, denocciolate i lichene.

Mattete in pentola con il succo di lime e la menta.

Intanto fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero in 1 lt di acqua, versatelo sulla frutta e cuocete per circa 1 ora.

A metà cottura aggiungete le carambole a fettine e i kumquat a rondelle.

Invasate.


e

Nessun commento:

Posta un commento