Pagine

domenica 17 aprile 2011

Praline Cuor Di Lince


Avevo una gattina,
si chiamava Lince,
lei era un'pò come il cocco per me, adoro il suo profumo ed il suo latte ma non la consistenza, e Lince era un'pò come il cocco, adoravo il suo pelo e la sua anima ma non si faceva toccare, come le scaglie di cocco lei
graffiava.
Non era dolce e coccolona come la cioccolata bianca,
non era scostante e cupa come la cioccolata fondente, aveva i suoi momenti, lei era dolce, ma non troppo come la cioccolata al latte, era bella da guardare con il pelo sfumato color caramello,
a prima vista poteva sembrare dura come un biscotto, ma come un biscotto sapeva sciogliersi ed essere dolce.
Era sofisticata, a volte scontrosa, ma le volevo tanto bene, era il regalo che il destino mi aveva riservato, era qui per me.
Avevo una gattina che si chiamava Lince,
era unica, era splendida.
A volte facevamo un gioco, lei era la mia Pralina, ed è così che ho voluto onorarla, ho creato un cioccolatino che me la ricordasse,
la mia Pralina, non troppo dolce, buon profumo ma tocco graffiante, calda e sofisticata come il caramello.
Lei era speciale, lei era mia, era qui per me, ed io ero sua...

Praline Cuor Di Lince

Cioccolato al latte
caramello
farina di cocco
biscotto

Sciogliete il cioccolato al latte e mescolatelo aggiungendo una bella cucchiaiata di farina di cocco, versatelo negli stampi semi-sferici,spennellate bene i bordi degli stampi con il cioccolato e fate raffreddare.
Farcite con caramello e un pezzetto di biscotto, colmate con altro cioccolato e fate raffreddare.
Unite le 2 semi-sfere usando del cioccolato fuso come collante, spennellate le praline così ottenute con altra cioccolata e spolveratele con la farina di cocco.


Ciao mia cara piccola Lince... C'è un posto che sarà per sempre tuo nel cuore di chi ti ha amato...

4 commenti:

  1. Stupendo quello che hai scritto sulla gattina, stupendo e commovente. La ricetta poi è fantastica.

    RispondiElimina
  2. complimenti, una vera delizia! bacioni!

    RispondiElimina
  3. Che dolce che sei! anzi dolcissima con la tua Pralina!
    Ma il cocco fresco ti piace? L'hai mai mangiato? Ha una consistenza come l'albume tenero dell'uovo alla coque, in Italia pero` non so se si trova, non credo, ma sono certa che ti piacerebbe, quello secco non piace nemmeno a me. Bacione.

    RispondiElimina