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sabato 16 aprile 2011
Battuta al coltello con Verdure al balsamico e salsa ai tartufi bianchetti
Io amo le cose crude, so che esiste una dieta che prescrive solo cose crude, bhè, io vivrei di quella, dall'insalata al pesce, in particolare il pesce, il tonno, il salmone, le tartare, i carpacci, anche la carne, mi piaceva tanto il carpaccio che mi faceva mamma quando ero piccola, con tanto limone e scaglie di parmigiano, il piatto di oggi forse è la versione più chic di quello che mi faceva mia mamma, ma era molto buono e davvero saporito!!!
La carne, che deve essere freschissima, era tenerissima!!
La salsa al tartufo dava quell'aroma inconfondibile e si sciglieva in bocca, era un piacere intingolarci i pezzettini di carne che si fondevano con le verdure saltate appena al balsamico ancora belle croccanti...
Iniziamo quindi?
Per la salsa ai tartufi bianchetti:
1 albume
1 bicchiere di panna
sale
mezza confezione di tartufi bianchetti di Magnatum
In un pentolino unite a freddo tutti gli ingredienti e fate addensare pian piano.
Per le verdure al balsamico:
Affetate finemente
1 zucchina
1 carota
ed 1 patata precedentemente bollita, saltate il tutto in padella con un pizzico di sale e sfumate con il balsamico.
Tagliate quindi la carne molto fine, conditela con sale ed olio e del succo di limone.
Passiamo all'asemblaggio del piatto:
Disponiamo sul fondo del piatto uno specchio di salsa ai tartufi bianchetti tiepida, quindi aiutandoci con un coppapasta creiamo uno strato di carne ed uno di verdure, infine un altro di carne, serviamo decorando a piacere con scaglie di tartufo.
caspita come si presenta bene, sembrava una cake alle fragole ;) la carne cruda è una mia passione ;)
RispondiEliminaLe tue mani sono magiche...buon we, ciao.
RispondiEliminaBrava, il piatto si presenta molto bene!!!
RispondiElimina@Cinzia: Grazie ^^
RispondiEliminaGià, pure la mia!!
@Max: Hehheeheee ma grazie ^^
@giulia pignatello: grazie grazie, ho cercato di presentarlo in modo semplice ma carino ^^
sembra molto interessante, complimenti!
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