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domenica 21 novembre 2010
Tagliata all'arancia su letto di carote
Ultimamente vi sto dando un sacco di ricette semplicissime da fare...
Quasi quasi basterebbe giusto leggere il titolo per capire come si fa..
Qualche giorno fa aòòa pdc ho intravisto una ricetta simile, ho sentito giusto le parole "carne, carote, arancia" e questo è il risultato di ciò che ho combinato, ottimo oserei dire!!
Filetto di vitella
1 kg di carote
olio
vino bianco
sale
pepe
2 arance
1 siringa
Prima di tutto tagliamo le carote sottilmente, come nella foto, a striscioline, e le saltiamo in padella con l'olio, sfumando con del vino, poi aggiustiamo di sale e teniamo da parte.
La carne, ecco come procediamo:
Prendiamo il nostro bel filetto, spremiamo le arance ed il succo lo preleviamo con la siringa per poi igniettarlo dentro la carne durante la cottura, pronti?
Sulla padella ben calda spolverata di sale adagiamo il filetto, scottiamolo da ambedue i lati e con la siringa riempiamolo di succo d'arancia, portiamo a coottura.
Su un bel vassoio disponiamo le carote riscaldate, irroriamo con un bel filo d'olio.
Una volta che la carne sarà pronta, la spolveriamo con sale e pepe, la tagliamo e la disponiamo sul vassoio delle carote.
Il sapore dolce delle carote si sposa meravigliosamente con il filetto, e l'aroma di arancia è inaspettato e molto piacevole.
Ohi, che piatto particolare! La carne siringata con il succo d'arancia! Particolare sicuramente...
RispondiEliminadavvero un piatto"d'effetto",oltre che gustoso bello e colorato da portare in tavola :)
RispondiEliminabuona buona buona...... e così oltre alla buonanotte ti auguro anche un buon inizio settimana...baci
RispondiElimina@Mila: E' molto particolare, da provare anche con la carne d'anatra!!
RispondiElimina@Mirtilla: ed è molto veloce da preparare, il che non guasta mai ^^
@EliFla: Buon inizio settimana anche a te!!!!