Pagine
▼
lunedì 20 settembre 2010
Sale di prosciutto
Sono ancora entusiasmata dal mio viaggio in Spagna ed ancora penso alle giornate trascorse per le vie di Barcelona sotto il sole caldissimo.
Sono ancora qui, a cimentarmi in ricette Spagnole, anche se molto presto mi tufferò in una nuova avventura...
Volevamo andare in Irlanda, ma siamo liberi ad inizio Novembre e li fa buio presto e molto freddo, quindi rimandiamo, intanto, scegliamo una nuova destinazione, avete suggerimenti?
Io non ho ancora il passaporto quindi teniamoci vicini magari...
Giorni fa, su un bellissimo blog "La via delle rose" ho trovato questa ricetta, e siccome sto cucinando ogni cosa che può riportarmi vagamente, anche solo con il pensiero, in Spagna, l'ho provata al volo.
E devo dire che il croccantino del sale di prosciutto si sposa benissimo con le insalatone...
Il procedimento è semplice, ve lo spiego a grandi linee, e poi se volete approfondire cliccate sul link che vi rimanda al "la via delle rose".
Dovrete infornare 100gr di proscitto stagionato tra 2 fogli di carta forno per 10 minuti a 200°.
Fate raffreddare e tritate il tutto.
Pronto!!!
Idea semplicemente geniale, grazie per avermela fatta conoscere!!!
RispondiEliminaBrava e grazie, sono felice che il risultato ti abbia soddisfatta :))
RispondiElimina@Araba: è velocissimo da fare ed è perfetto nelle insalate o sulla verdura, da quel croccantino inaspettato...E sulle patate arrosto...
RispondiEliminaOggi lo provo sul pesce!
@Mariluna: c'è poco da dire, le tue ricette soddisfano sempre ;)
Una bacio a tutte e due!!!