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domenica 15 agosto 2010

Risotto gamberetti e zucchine


Ah, un abbinamento vincente per ogni occasione:

GAMBERETTI E ZUCCHINE

Non troppo elaborato ma abbastanza sofisticato, chicchettoso se servito in cialde di parmigiano ma abbastanza economico, adatto per la cena "in" con gli invitati del martedì sera, adattissimo per la cenettina tra amici del sabato, ottimo a pranzo ed anche per i bambini.

Per 2 persone:
5 pugni di riso
2 cucchiai di olio
1 cipollina bianca
brodo vegetale
3 zucchine belle grosse
500 gr di gamberetti
sale
pepe bianco a piacere
vino bianco
1 noce di burro


In una padella scaldate l'olio e fatevi soffriggere la cipollina tagliata a velo, aggiungete le zucchine ed i gamberetti sgusciati tagliati molto fini.
Tostatevi il riso e sfumate con il vino.
Portate a cottura con il brodo vegetale caldo.
Salate, pepate e poco prima della cottura mantecate con una noce di burro.

6 commenti:

  1. ciao shamira, buono questo risotto e carino davvero il tuo blog, passa a trovarmi anche tu, se ti va ;)

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  2. certo che mi va, passo subito da te ;)

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  3. grazie per il consiglio sulla salsa, sono venuta subito a vedere, ma ora che ti ho in bacheca non ti perdo di vista ;)

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  4. ^^ la salsina che ti ho consigliato è davvero ottima!!
    Idem con patatine per me, non ti perderò più di vista!!!

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  5. anche io l'ho fatto! e naturalmente lo adoro..
    è del tutto simile tranne che per la mantecatura che io da milanese atipica non faccio mai.....
    buonissimo! ale

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  6. Ahahahah, e vabbè, si può saltare la mantecatura, anche se è utilissima XD

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