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mercoledì 18 agosto 2010

Poireaux Gratinès au Fromage - PORRI GRATINATI AL FORMAGGIO

Della serie "una ricetta al giorno", sorge il sole, giorno nuovo, nuova ricetta di Julia Child, c'è il libro, ci sono le ricette, c'è la buona volontà e dietro a tutto questo ci sono io, che armata di tanta pazienza, mi do a complicate traduzioni.
Quest'oggi, continuando il mio viaggio nel capitolo "vegetali" vi propongo la ricetta di pagina 496: porri gratinati al formaggio, piccola variazione della ricetta di pagina 495 "porri gratinati", il procedimento è identico, apparte che questa ricetta richiede l'uso di parmigiano o formaggio Svizzero, quindi dicamo che oggi vi propongo 2 ricette con un solo post ;)
Julia ci consiglia di abbinare questi porri a del tacchino, a delle bistecche o a del roast beef.




Per 6 Persone:
12 piccoli porri freschi (solo la parte più tenera)
100 gr di formaggio Svizzero o Parmigiano
45 gr di burro
800 ml di acqua
sale

Ricetta base
POIREAUX BRAISèR AU BEURRE

Bollire i porri tagliati a striscioline nell'acqua salata con il burro.
Dopo circa 30 minuti i porri dovrebbero essere molto teneri e l'acqua quasi del tutto evaporata.
Trasferite in una pirofila da forno, ricoprite con alluminio ed infornate per altri 30 minuti a 180°

POIREAUX GRATINèS AU FROMAGE

Prendete la ricetta di prima, seguite il procedimento fino a prima di infornare, a questo punto tagliate il formaggio a tocchetti, infornate a 200° in alto fino a che il formaggio inizierà a gratinare.
Servite subito!!!!



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