Pagine

domenica 25 luglio 2010

Marmellata di Kiwi

Sapevate che il Kiwi contiene elevatissime quantità di vitamina C?
In proporzione ne contiene più un kiwi che un'arancia.
Ed una curiosità interessante è che i gatti adorano la corteccia dell'albero dei Kiwi...
Il Kiwi è di origine Cinese, ma in realtà il suo nome è in lingua maori, è infatti in Nuova Zelanda che questo frutto ha raggiunto la sua notorietà, essendo poi esportato in tutto il mondo.


Ovviamente, nella mia dispensa, non poteva mancare la marmellata di Kiwi...
Li avevo comprati per fare una bella macedonia, ma erano così duri che li ho lasciati maturare, grazie alla mia proverbiale disattenzione, sono maturati un'pò troppo, ho così deciso di fare una bella marmellata.

E' insolito il gusto della marmellata di kiwi, mantiene tutte le proprietà antiossidanti del frutto, ed è ricca di vitamina C, ottima per l'inverno, ma è molto dolce, ed i semini conferiscono ad una consistenza vellutata un'inaspettata croccantezza, è veloce da fare e rende molto, con 1 kg di Kiwi otterrete circa 900 gr di marmellata.

1kg di polpa di kiwi tagliata a tocchettini
500 gr di zucchero
succo di 1/2 limone

1 commento:

  1. Questa marmellata la vedo benissimo per la colazione!!!Quanto fa bene il kiwi al mattino!!!!

    RispondiElimina