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martedì 22 giugno 2010

Tartare di manzo con riccioli di parmigiano su letto di cicoria

Amo le cose fredde, ed amo le cose crude, a partire dal sushi e sashimi ed a finire con tartare e carpacci, questo è il secondo del menù Italiano, una deliziosa tartare di manzo con riduzione di balsamico su un letto di cicoria croccante.


Per prima cosa vi occorrerà un ottima carne di manzo
cicoria
sale
parmigiano


Per la riduzione di balsamico vi serviranno:

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio di miele di castagno

1 cucchiaino di salsa di soia


Tagliate con un coltello ben affilato la carne a strisciline corte e sottili.

Intanto in una padellina unite tutti gli ingredienti per la riduzione di aceto e fate ridurre a fuoco lento, vcedrete che si addenserà, diventando quasi un caramello.
Fate raffreddare la riduzione di balsamico ed unitela alla carne tritata, unite una presa di sale ed impastate bene per far assorbire il condimento. Fate riposare almeno un'oretta in frigo.

Sul piatto disponete la cicoria tagliata finemente, conditela con un filo d'olio e un pizzico di sale, disponetevi sopra la tartare di manzo, e spolverate con riccioli di parmigiano.

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