Pagine

martedì 4 maggio 2010

Torta alle carote

Una bella torta di carote, sana, profumatissima, davvero semplice da preparare ed ottima anche a colazione.
E poi le carote fanno bene alla vista e all'abbronzatura!!!
E, dato che tecnicamente, malgrado il tempo uggioso, dovremmo prepararci all'estate, ecco una tortina leggera e gustosa.

Ingredienti:

250 gr di carote
125 gr di burro
185 gr di zucchero
250 gr di farina manitoba
80 gr di farina di mandorle
3 uova
3 cucchiai di amaretto
una bustina di lievito.

Lavorate il burro a crema con lo zucchero, aggiungete le uova, i 3 cucciai di amaretto e continuate a sbattere bene.
Unite le polveri, lessate le carote, schiacciatele con una forchetta, unitele all'impasto e continuate a sbattere bene.
Imburrate uno stampo versatevi l'impasto e cuocete a 180° per 45/ 50 minuti.

Potete servirlo con una bella spolverata di zucchero a velo, oppure con la classica cremina bianca americana al formaggio decorandolo con carotine di marzapane; classico, ma fa sempre la sua bella figura ^^

Nessun commento:

Posta un commento