Pagine

sabato 29 maggio 2010

Spaghetti con vellutata di avocado su crema di Vaniglia

Tempo fa, ho iniziato una piccola collaborazione con Lord Vanilla.
Il 18 maggio, il giorno del mio compleanno, ho ricevuto un regalo più che gradito:
3 bacche di vaniglia.
Non potete immaginare il profumo che ha invaso casa appena ho aperto la busta, la vaniglia, nel suo sacchettino chiuso emanava un profumo meraviglioso, non avevano davvero niente a che fare con quelle che troviamo al supermercato.
Erano lucide, brillanti, belle polpose, il paradiso per un'amante della vaniglia come me, ed i prezzi sono buonissimi, quindi vi consiglio vivamente di fare un salto su www.lordvanilla.com.

Ho deciso, data l'ottima qualità della vaniglia che mi sono trovata davanti, di prepararci qualcosa di speciale, e così, ho aspettato di essere ispirata...

Il risultato è stato questo:
"Spaghetti all'avocado su crema di Vaniglia"



Ingredienti per la crema di vaniglia:
40 gr di burro
60 gr di fecola
4 tuorli
latte (circa 500 ml)
1/2 stecca di vaniglia di Lord Vanilla
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Ingredienti per la vellutata di avocado:
1 avocado maturo
1 pomodoro rosso
1 mazzetto di basilico fresco + foglie per guarnire
1 mazzetto di erba cipollina ( o un tocchetto di porro)
sale
1 cucchiaio di limone
olio evo

Nel mixer unite l'avocado senza buccia a cubetti ed il pomodoro tagliato grossolanamente, il basilico una presa di sale e l'erba cipollina, il cucchiaio di limone e tritare il tutto aggiungendo olio a filo fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Aggiustate di sale e mettete da parte.

Per la crema alla vaniglia:

Il risultato sarà molto simile ad una besciamella.
Incidete la bacca di vaniglia e toglietene i semini, che andranno poi aggiunti alla crema.
Mettete a bollire il latte con in infusione la bacca di vaniglia.
In una pentola a fondo spesso fate sciogliere il burro, aggiungete la farina mescolando bene con un mestolo di legno, unite i semini della vaniglia, il parmigiano grattugiato ed il latte a filo fino a raggiungere la consistenza della crema.
Aggiungete i tuorli per ultimi e fate cuocere ancora qualche minuto.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con la vellutata di avocado.
Nei piatti disponete uno specchio di crema di Vaniglia, sopra alla quale disporrete gli spaghetti guarnendo con le foglioline di basilico.
Servite con abbondante parmigiano!!!

1 commento:

  1. Shamira, complimenti !!! Molto bello il tuo blog, con tante belle ricette. Parecchie le conosco molto bene, anch'io sono una patita di cucina del Mondo.
    Un saluto da Virginia

    http://aisapori.blogsspot.com

    RispondiElimina