Pagine

lunedì 21 giugno 2010

Nella vecchia fattoria



Dopo qualche giorno di assenza, rieccomi qua a pubblicare una nuova ricetta, o meglio, una vecchia ricetta, cosa c'è di più vecchio di una semplice ricetta di uova sode e riso bollito?
Di nuovo c'è il modo di servirlo...


Quando le uova diventano chiocce e pulcini,


quando il riso diventa polpetta ripiena di prosciutto a forma di maialino,


tutto è quasi un gioco, i bambini si divertono, e la tavola è una festa ^^

La ricetta è semplice, vi occorono:
4 uova
rucola o insalatina
cubetti di prosciutto cotto

alghe nori
riso
1 carota
colorante alimentare rosa

Cuocete il riso in acqua salata, e lessate 3 u
ova.
Aprite l'uovo rimasto, dividete il tuorlo dall'albume, e cuoceteli separatamente come una frittata.
Colorate il riso,e, facendovi aiutare dai bambini, dategli forma di una "polpettina" , nella polpettina di riso rosa mettete dentro qualche cubetto di proscitto.
Per il pinguino ritagliate le parti nere in un fogli
o di algra nori, che adagerete poi sulla polpettina.
Becchi e creste sono fatti con pezzetti di carote o di pomodori, le orecchie ed il naso del maialino con del proscitto cotto.
Sgusiate le uova sode, a 2 di esse togliete la parte superiore dell'albume sodo e decoratele in modo da formare 2 pulcini, il terzo uovo lasciatelo intero e decoratelo con la carota o con un pezzetto di pomodoro per fare
la cresta ed il becco.
Adagiate tutti gli animaletti su un letto di rucola, con le frittatine di 2 colori potete sbizzarrirvi, e con l'aito di stampi per biscotti potrete creare margheritine, teneri animaletti o semplicemente un coniglietto.

2 commenti:

  1. scusa del ritardo nello scriverti ma comincio ad avere una montagna di arretrato..... ma è una meraviglia...... grazie... sono proprio belli.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Grazie a te per la risposta, ma posso partecipare anche con più di una ricetta?

    RispondiElimina