Pagine

lunedì 25 gennaio 2010

Cappuccino amaretto e caramello

Se il buongiorno si vede dal mattino, allora iniziate la giornata con un super cappuccino,
very very chic servito in bicchieri da martini ed accompagnato da 2 amaretti.
Vi avverto, è super carico, per iniziare la giornata pieni di energia!
E' una mia personale invenzione, frutto di una ricetta che mi sono messa a sperimentare e poi da cosa nasce cosa, e stamani mi è nato questo cappuccino.

Per una persona:
200 ml di latte

1 uovo

un cucchiaino di cacao amaro

6 amaretti

una stecca di vaniglia

un cucchiaio di zucchero

caramello già pronto

Per prima cosa fate bollire il latte con la vaniglia, intanto
montate bene l'uovo con il cucchiaio di zucchero, il cacao amaro e se volete un goccio di amaretto, aggiungete 3 amaretti sbriciolati.
Quando il latte bolle versarne la metà nello zabaione appena ottenuto e frullare, si otterrà una spuma bella gonfia.
Guarnire il bicchiere con il caramello già pronto, versarvi il latte caldo, e sopra la spuma di amaretto.
A questo punto guarnite con altro caramello (un filino) e sbriciolatevi sopra un amaretto.

Servite con i 2 amaretti rimasti.
Vi assicuro che è delizioso ^^

1 commento: