Pagine

domenica 15 novembre 2009

Crema di porri e patate

Mi trovo spesso a cucinare questa ricetta, è faceile da fare, e per le giornate fredde è l'ideale, tuttavia, come da me promesso, stavolta non vi propongo la mia versione, ma il frutto delle mie ricerche e traduzioni...
Ecco a voi la crema di porri e patate di Julia Child!

Ingredienti:
200 gr di porri, solo le parti tenere, le più bianche
200 gr di patate pelate a tocchetti
circa 1 lt di acqua
sale
100gr di panna
100 gr di creme fraiche o sour cream
erba cipollina tritata o prezzemolo

Preparazione:

In una grande pentola con il fondo spesso, mettete i porri, le patate,l' acqua e il sale portate ad ebollizione a fuoco alto.Coprire parzialmente, abbassare la fiamma e fate sobbollire per 20 o 30 minuti, finché le verdure sono tenere. Aggiustare di sale e pepe, e frullare con il minipimer o frullatore ad immersione.
Unitela creme fraiche ,mescolate bene, riscaldate e servite con una cucchiaiata di panna fresca e una spolverata di erba cipollina fresca.

Provata oggi, solo con l'aggiunta di panna,perchè creme fraiche e sour cream non le avevo XD, davvero delicata però, e buona.

Nessun commento:

Posta un commento