Pagine

sabato 4 luglio 2009

torta glicine e mimosa

Volete una torta leggera ma profumatissima e molto buona? Eccola qui!!! Dunkue, la base è un semplice pan di spagna con l'aggiunta di una manciata di fiori di glicine (solo fiori,niente gambi foglie o rametti) accuratamente puliti ed asciugati, possibilmente appena colti.
La crema,con la quale l'ho farcito e ricoperto è molto semplice: a bagnomaria si batte un tuorlo, 60 gr di zucchero 90 gr di latte 3 fogli di gelatina e un cucchiaio di gelatina di mimosa, fate raffreddare un pochetto ed incorporate ad un composto ottenuto con un albume montato a neve, 140 gr di panna e 180 gr di philadelphia possibilmente light. Quando la crema comincerà a raffreddarsi noterete che si solidificherà,questo è il momento di farcire velocemente il dolce. Potete servirlo con un rametto di glicine sopra oppure potete fare come me e metterci della frutta sopra e della cioccolata di lato. Il dolce è davvero profumatissimo!!!

Nessun commento:

Posta un commento