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domenica 5 luglio 2009

Risotto al gelato di rape rosse e salsa al gorgonzola

Prima di tutto qui dobbiamo specificare che sono una fan della prova del cuoco, e sostengo che la Clerici sia la migliore!!! Tempo fa il programma ha ospitato il famoso chef Enrico Bartolini che ha presentato un suo famosissimo piatto, appunto il risotto al gelato di rape rosse. Il gelato in questione ci permette di ottenere un riso fuxia, una presentazione che è un piacere per la vista... Non credo di avere la ricetta esatta, dopotutto l'ho cercata nel web con scarsi risultati, ma ne ho una versione che si avvicina molto. Ingredienti:
300 g. di riso Carnaroli
1/2 cipolla rossa
20 g. di burro

brodo di pollo

una manciata di parmigiano grattugiato

gorgonzola dolce

panna fresca

succo di limone

rape rosse


Preparazione:

Rosolare la cipolla nel burro ed aggiungervi il riso, fatelo tostare. Sfumate il riso con il vino bianco e bagnate poi il brodo fino a cottura ultimata.
Aggiustate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimastoe il succo di limone.
Aggiungete il parmigiano e il gelato di rapa rossa (ottenuto frullando le rape a crema per poi metterle nel congelatore)
A questo punto avrete ottenuto il vostro bellissimo risotto fuxia!!!
Impiattate ed ultimate la preparazione decorando con il gorgonzola, fatto sciogliere a bagnomaria con la panna.

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