tag:blogger.com,1999:blog-3468263452779379288.post8969929040833250444..comments2024-03-28T09:05:04.367+01:00Comments on Shamira Gatta : Zuppa di Carote "Caramellate"Shamira Gattahttp://www.blogger.com/profile/07876678389053116403noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3468263452779379288.post-50914316676273064502014-07-17T10:12:40.682+02:002014-07-17T10:12:40.682+02:00Geniale, davvero!
La prima volta che ho letto ques...Geniale, davvero!<br />La prima volta che ho letto questa ricetta ero scettica, le proprietà del bicarbonaro le conosco, tu pensa che viene utilizzato non solo per "caramellare" ma anche per ammorbidire i legumi o bilanciare l'acidità, l'uso poi in pasticceria è abbastanza conosiuto,, ma questa procedura mi era nuova, perciò ho voluto provare.<br />Non amo particolarmente il sqpore del bicarbonato, ma ne basta davvero per caramellare ed alla fine non è per niente invasivo, se la provi fammelo sapere!<br />P.s: le caramelle con il bicarbonaro le hai mai fatte?Shamira Gattahttps://www.blogger.com/profile/07876678389053116403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3468263452779379288.post-74279909674677028872014-07-15T14:26:57.711+02:002014-07-15T14:26:57.711+02:00Che idea geniale usare il bicarbonato per caramell...Che idea geniale usare il bicarbonato per caramellare. Non so nulla di chimica degli alimenti, ma penso sia un processo simile a quello che avviene con il dulce de leche casalingo, dove l latte si aggiunge un pizzico di bicarbonato per aiutare la caramellizzazione.<br />In ogni caso la zuppa mi ispira molto e proverò quanto prima questo "trucchetto".<br />A presto<br />GiuliaGiuliahttps://www.blogger.com/profile/01685278197666546466noreply@blogger.com